Виктор Маклауд (viktormaclaud) wrote,
Виктор Маклауд
viktormaclaud

Челябинская Валентинка-метеорит...

Мы помним о Вас,Россияне!
Наверное пришла пора подсчитать ущерб от суровой Челябинской валентинки.Это же надо,до чего любит Космос Россию.В тот самый день,когда безалаберные люди ещё продолжали отмечать "Не наш праздник" и думали только о себе,некий астероид под именем 2012da14 включил видеотрансляцию на себя любимого на весь мир и послал горячий поцелуй Уральскому народу.Прошу заметить,не на какую-то там задрипанную америку,а именно на Великий и суровый Уральский край обратил он свой взор.Благодаря ему Уральский регион получит теперь новые стадионы,заводы да и  просто окна-стеклопакеты в большинство домов горожан.Общаясь со своим знакомым из интернета,а он с Челябинска,я лишний раз убедился в стойкости духа и находчивости настоящих людей.В то время когда уже начали подсчитывать нанесённый ущерб,с попутными заверениями правительства о помощи пострадавшим,он с ноги вышиб все окна в своей квартире.Ибо были они у него старые и деревянные.А обещали вставить окна новые и пластиковые(об этом я писал в своём твиттере 15 числа).Именно с этого момента,оценённый предварительно ущерб в 400 000 000 рублей,начал неумолимо расти вверх.Да оно и понятно.Вполне обоснованно,благодаря заботе о народе метеоритом,простые горожане захотели хоть чуточку воспользоваться данной ситуацией.Не всё же чиновникам воровать.А в это время, ущерб уже вырос до 1 млрд.рублей.И что же построят и отремонтируют там ,спросите ВЫ?А вот что:
1."Приблизительная площадь остекления, которое нужно восстанавливать по городу Челябинску - 100 тыс. кв. м. По области наберется 200 тыс. кв. м"
2.В городе пострадали пять крупных спортивных объектов: бассейн "Строитель", дворец спорта "Юность", арена "Трактор", легкоатлетический манеж и крытый конькобежный стадион "Уральская молния". Они закрыты для посещения, специалисты обследуют состояние сооружений.
3.От падения метеорита повреждено 297 жилых домов, 12 школ и ряд других социальных объектов. В пресс-службе губернатора региона уточнили, что пострадало 93 больницы и поликлиники, 10 детских домов, пять домов для престарелых и инвалидов, пять приютов и одно отделение для граждан без определенного места жительства.
4.Надо учесть и "аппетиты" чиновников.Так что вероятность того,что цифры ущерба вовсе  не уникальны,можно утверждать с вероятностью в 150%.
Как бы там ни было,радует одно,что простым людям достанется хоть что-то.Будем радоваться второму по масштабности проекту после Сочинского.
"Сумма ущерба от падения осколков метеорита в Челябинской области, ранее оцененная в один миллиард рублей, может увеличиться, заявил глава региона Михаил Юревич."-оно и понятно,какой чиновник откажется от дополнительных дотаций в свой бюджет.
И на последок.Сейчас я звоню по космозвону:Здравствуйте.Обращение к инопланетному высшему разуму:Граждане Галактики,будьте так любезны и добры,пришлите ещё пару метеоритных дождей.Но только чтобы они падали нежно и красиво.А самые увесистые булыжники  упали на головы проворовавшимся чиновникам.Заранее спасибо.

Берегите себя!
Tags: Планета, Происшествия, Разное, Эпоха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments