Виктор Маклауд (viktormaclaud) wrote,
Виктор Маклауд
viktormaclaud

За несколько часов до кризиса в США Пентагон потратил $5,5 млрд

За несколько часов до остановки работы правительства США в ночь на 1 октября, руководство минобороны Соединённых Штатов заключило около сотни сделок на сумму более $5,5 млрд.
Таким образом, накануне бюджетного кризиса руководство Пентагона заключило в семь раз больше коммерческих сделок, чем в обычные дни, сообщает американский журнал Foreign Policy. Так что теперь, когда сотни тысяч федеральных служащих отправились в вынужденные отпуска без содержания, а многие правительственные программы приостановлены, чиновникам из Пентагона, по-видимому, не о чем беспокоиться.
Деньги, потраченные Пентагоном, пошли на оплату продуктов, а также услуг различных компаний. В частности, были закуплены запчасти для самолетов на сумму $2,5 млрд, $66 млн выделили на постройку дополнительного пирса на одной из военно-морских баз, $7,5 млн - на содержание парка автомобилей Mercedes для командования армии США в Африке. В $66 млн. обошлась покупка шлемов и $9 млн – амуниции для бойцов полиции Афганистана. Кроме того, минобороны США решило срочно отремонтировать спортзал. Замена полов, оснащение кортов для сквоша, оборудование помещений для занятий триатлоном и тренажёрный зал обошлись в $10 млн. В эту сумму также вошло оборудование телестудии.
В прошлом фискальном году законодатели санкционировали выдать Пентагону $525,4 млрд. Таким образом расходы оборонного ведомства пришлось урезать более, чем на пять миллиардов долларов.

Большинство таких служащих отправляют различные поисковые запросы и ежедневно прочитывают десятки тысяч сообщений в популярных социальных сетях и блогах. При этом в Китае насчитывается около полумиллиарда интернет-пользователей. Это самое большое национальное сообщество в интернете.
Основная цель так называемой «интернет-полиции», отслеживающей активность граждан КНР в глобальной сети по заказу властей, – предотвратить возможные массовые беспорядки в стране и пресечь критику в адрес правящей Коммунистической партии Китая, пишет портал Naharnet со ссылкой на агентство AFP.
Несмотря на огромный штат ведомства, его служащим не всегда удается вовремя удалить нежелательные комментарии и предотвратить их распространение по глобальной сети.
Строгой цензуре в Китае подвергается множество популярных сайтов. Так, пользоваться Facebook и Twitter было запрещено после того, как соцсети посчитали инструментом, с помощью которого жители Северной Африки начали «арабскую весну». В прошлом году власти закрыли доступ к интернет-странице The New York Times. Причиной стала статья в этом американском издании, где подробно рассказывалось об огромных богатствах членов семьи премьера КНР Вэнь Цзябао на общую сумму $2,7 млрд. В статье также говорилось о том, как родственники политика зарабатывают на его имени и используют его влияние. В Китае разоблачительную публикацию назвали «грязной».
В последнее время цензоры ещё более ужесточили свои требования к китайским внутренним ресурсам интернета. В частности, критика обрушилась на популярный в стране микроблог Sina Weibo. Несколько сотен человек были задержаны за «распространение слухов». А блогерам, чьи записи ежедневно просматривают миллионы пользователей, настоятельно рекомендовали публиковать «более позитивные» комментарии.
Недавно Верховный Суд КНР заявил, что пользователям интернета грозит три года тюрьмы за клевету в том случае, если их подозрительные материалы просматривались более 5 тыс. раз или хотя бы 500 раз публиковались на других сайтах.

Оригиналы взяты у rt_russian в 1 , 2 и дополнены viktormaclaud

Tags: Лицемеры, Мнение, Планета, Политика, Правда о #США, СМИ, Тараканы
Subscribe
promo viktormaclaud january 21, 2014 01:35 394
Buy for 20 tokens
ОТМЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ, ЕСЛИ НЕ НАШЛИ НУЖНУЮ И ИНТЕРЕСНУЮ ВАМ КОМНАТУ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ. Я также захожу к вам в гости по ссылкам из этого поста и по комментариям оставленным к моим записям. Пишу и высказываюсь на любые темы, если они мне интересны и откладываю свои яйца мнения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments