Виктор Маклауд (viktormaclaud) wrote,
Виктор Маклауд
viktormaclaud

Российский взгляд на Украину...


   С точки зрения экономики ничего не комментирую... но... похоже украинские политики хотят сделать себе "имя" в Европе и попробовать вклиниться в ЕС... а если не получится, мол пусть дефолт... Россия все равно подхватит. У них деньги есть, братскому народу помереть не дадут. На крайний случай можно будет даже временно войти в союз типа союза России и Белорусии. Почему нет? Способ пилить бабло батькой Лукашенко уже отработан.
Товарооборот Украины с Россией сократился на четверть, а с ЕС не увеличился. Начальники из ЕС не обещают увеличения экспорта украинских товаров в Европу. Наоборот, все евроэксперты подтверждают, что экономическая ситуация на Украине ухудшится. Утешают, что труднее будет только в первые годы. Но верить в это можно только от безнадежности - ведь реально никакого выбора нет. Предлагаемый Россией Таможенный союз властями Украины не рассматривается. Кто ждет Украину в Европе? Зачем им новый конкурент? Зачем Европе Украина? Это понятно - ослабить экономику России через Украину.
Что будет через пару лет? Все разваленное в Украине, Россия будет восстанавливать за свой счет, кормить чиновников Украины и народ Украины за свой счет, создавать рабочие места, чинить трубопроводы и платить за Украину долги... а наши пенсионеры подождут... очень хочется что бы у Украины все стало хорошо в ЕС. Лично меня, честно говоря, тревожит что будет с Украиной. Но только потому что это наш сосед, у наших людей много родни в Украине. И кидать страну в такую передрягу это просто безответственно и преступно не только перед своим народом, перед народом России...
Но я не могу согласиться и с некоторыми мнениями Украинских политиков и бизнесменов, что Россия должна помогать Украине. Россия уже никому ничего не должна и полностью рассчиталась за все долги и не только свои, но и бывших союзных республик, когда они захотели своего суверенитета.
Tags: Вот такая любовь, Геополитика, Не валяй дурака, Путин, Русь Великая, СМИ, Тараканы
Subscribe
promo viktormaclaud january 21, 2014 01:35 394
Buy for 20 tokens
ОТМЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ, ЕСЛИ НЕ НАШЛИ НУЖНУЮ И ИНТЕРЕСНУЮ ВАМ КОМНАТУ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ. Я также захожу к вам в гости по ссылкам из этого поста и по комментариям оставленным к моим записям. Пишу и высказываюсь на любые темы, если они мне интересны и откладываю свои яйца мнения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments