Виктор Маклауд (viktormaclaud) wrote,
Виктор Маклауд
viktormaclaud

Россия поставит в Киргизию вооружение на $1,1 млрд

На фоне катастрофического дефицита бюджета , Россия вновь вывернула карманы для незалежных республик.Ещё на Валдайском форуме , яркие представитель таджикистона намекая сказал , что защита границ его страны , это и забота России.Намекая при этом , что они не в силах будут остановить собственными силами наркотрафик из Афганистана , в котором поддерживают стабильность американские войска.Что тут скажешь , Россия в очередной раз пошла на уступки и не кому-нибудь , а стране у которой бюджет и так состоит на 90% Российских денежных вливаний.Хороший донор Россия.Почему-то вспомнил недавний случай с Китайской стороны."Китай, нарастив свою военно-экономическую мощь, перешел,  к уже многократно предсказанной открытой экспансии и аннексии территорий своих соседей. Неделю назад, 6 мая китайские войска оккупировали часть территории Таджикистана.  Вот что сообщают СМИ - земельный вопрос в Таджикистане рискует перерасти в межнациональный конфликт. Свидетельство тому – ввод войск Китайской Народной Республики на территорию соседней страны. Оппозиция РТ сообщает, что в понедельник, 6 мая, официальный Пекин установил военный контроль над частью земель в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана. Эти территории Душанбе передал Китаю в счет погашения внешнего долга. Известно, что таджикские власти отписали китайским партнерам десятки гектаров земель в Мургабском районе ГБАО, однако официальные власти отказываются подтверждать сей факт. Всего же за годы независимости РТ китайцам было отдано 1,5 тысячи квадратных километров земли, по сути, являющейся спорной территорией."Лично у меня возникает такой вопрос, почему в счёт долга , а Таджикистон должен миллиарды $ России , Россия не может забрать те же самые территории для охраны границ в счёт долга?А ещё , я тут вдруг подумал , а не является ли это завуалированным наращиванием боевой мощи в ответ китайским военным?

Что поставит из военной техники Россия нашим "друзьям":
Россия поставит в Киргизию вертолёты, бронетранспортёры, бронеавтомобили, реактивные системы залпового огня, артиллерийские установки, стрелковое оружие, а также средства связи и разведки, сообщает газета «Коммерсантъ».
Министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев уже подтвердил, что стране будет оказана военная помощь в виде авиации, артиллерии, зенитных ракетных комплексов, а также стрелкового оружия. Дополнительно Минобороны России намерено расширить программу бесплатной подготовки военнослужащих Таджикистана в российских военных ВУЗах.
Две среднеазиатские республики получат как новую, так и старую технику. Поставки должны начаться в конце текущего года. Всего Россия намерена потратить $1,3 млрд, из которых $1,1 млрд будут выделены Киргизии.
По мнению некоторых экспертов, поставки вооружения в Киргизию и Таджикистан могут быть связаны со стремлением России защитить границы в преддверии вывода войск НАТО из Афганистана.
О том, что Россия проводит переговоры с Бишкеком и Душанбе по поводу поставок вооружений, стало известно в ноябре 2012 года. Однако власти республик затягивали процесс переговоров. Первоначально объём помощи оценивался в $1,5 млрд.
Tags: Гастарбайтеры, Геополитика, Дебилы, Новости, Путин, СМИ
Subscribe
promo viktormaclaud january 21, 2014 01:35 394
Buy for 20 tokens
ОТМЕЧАЕМСЯ ЗДЕСЬ, ЕСЛИ НЕ НАШЛИ НУЖНУЮ И ИНТЕРЕСНУЮ ВАМ КОМНАТУ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ. Я также захожу к вам в гости по ссылкам из этого поста и по комментариям оставленным к моим записям. Пишу и высказываюсь на любые темы, если они мне интересны и откладываю свои яйца мнения в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments